Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

4 1

Смысл семьи не в том, чтобы думать одинаково, а в том, чтобы думать вместе.

4

Юля появилась в салоне в дождливый день. И прямо с порога, с улыбкой на лице подметила:

Мои ожидания оправдались - плохая погода, все-таки, влияет на отсутствие очереди в свадебном салоне. Многие девчонки «сахарные», а я вот нет!

Мне очень нравится, когда невесты приходят выбирать платье в хорошем рас­положении духа. Приятно было и то, что эта девушка обладала еще и хорошим чувством юмора. Юля вообще оказалась очень удобным клиентом. Как только она оказалась в примерочной, сразу достала распечатки из Интернета с примерами платьев, которые ей нравятся. Наглядно объяснила, что ей нравится, а что нет. И работа закипела! Юля с удовольствием воплощала свои идеи, не отказалась и от наших предложений поэкспериментировать с другими силуэтами. Мы обсудили детали понравившихся образов. Все прошло отлично. Прощались мы как люди, которые знакомы не первый день.

Спустя несколько дней Юля вернулась с мамой. Вообще, иногда невестам при­ходится защищать свой выбор платья почти также, как дипломную работу перед придирчивой комиссией. И, похоже, у Юли намечался такой случай.

Дочь стояла перед мамой в полной красе. Лицо украшала счастливая улыбка, платье сидело идеально, фата придала некоторую законченность образу, и Юля после некоторой паузы спросила:

Ну, как тебе, мамуль? Нравится?

Мама сидела с каменным лицом. Все напряглись. Ее эмоцию совершенно невоз­можно было предугадать. Юля опять повторила вопрос.

Я прекрасно тебя слышу, - проговорила мама ледяным голосом.

После некоторой паузы, она обратилась ко мне с вопросом:

А лучше у вас ничего не нашлось?

Этот вопрос все время ставит меня в тупик... «Лучшее» как и «вкусное» - у каж­дого свое.

Опишите конкретнее, что могло бы вам понравиться, - попросила я.

И мама начала описывать и показывать те модели, которые у Юли были в списке неприемлемых нарядов. Маме нравился блеск, пышность и яркие аксессуары. Юле

напротив, изящная простота. Между ними завязался спор, который стал пере­ходить на повышенные тона.

Мама, но мне нравится это платье, я не хочу быть похожей на новогоднюю елку,

твердила Юля, - Пожалуйста! Это же мой день!

День твой! Но я хочу, что бы ты была в другом платье. Это ты не наденешь! И еще надо разобраться, чей это день! Как я людям в глаза буду смотреть! Скажут, денег пожалела, одела как сиротку...

Мам, но это сейчас модно - не пышное, кружево..., и потом, мне комфортно. Тем более, 100 человек - это же не прием в Екатерининском дворце!

И тут мама проговорила:

Нравится, оплачивай сама! И вообще делай что хочешь! - встала и ушла.

Юля не смогла сдержать слез. Ни один из предложенных мною вариантов по урегулированию конфликта она не воспринимала и все время твердила: «Вы не знаете мою маму...».

Юля извинилась, попрощалась, и больше, к сожалению, мы не встретились. Но судьба ее нам была небезразлична. Мы созвонились с невестой, и выяснилось, что мама купила платье без Юлиного участия. Радости в голосе не чувствовалось...

Галина Бородич,

имидж консультант

Дома Свадебной Моды.

3 210

Сохранить