Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

3 1

Слабые мстят, сильные прощают, а любящие все забывают.

3

В последнее время появилась интересная тенденция в выборе свадебного платья. Это когда одной компанией свадебные сало­ны посещают сразу две невесты - две подруги или две сестры. Свадьбы у них запланированы на ближайшее время, с небольшой разницей в датах. Как подсказывает практика, к конструктивному решению вопроса это не приводит. Во-первых, у невест разные бюджеты на платья. Во-вторых, разные фигуры. В-третьих, разные- цели и вкусы. И какими бы не были тесными узы дружбы или род­ственные связи, дух соперничества все равно будет присутство­вать если не явно, то на подсознании точно. Это как в той сказке про зеркальце : «...Свет мой зеркальце скажи, да всю правду до- « ложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?». И вот наглядный пример.

В Дом Свадебной Моды пришла невеста с мамой. Выбор платьев шел на хорошей позитивной волне. Айдай с удовольствием де­монстрировала нам свою красоту, раскручивала перед зеркалом пышные юбки и кокетничала со своим отражением. Мама умиля­лась дочерью, осыпала ее комплиментами и проявляла заботли­вое участие в обсуждении наряда. И выбор был сделан - нашлось то, самое особенное, самое очаровательное, самое-самое. Мама уже приготовилась оформлять платье, но Айдай попросила не­много подождать. Буквально на днях должна была прилететь из- за границы Венера, близкая, о-о-очень близкая подруга детства. И Айдай очень хотела показать платье ей, тем более, что у Венеры тоже скоро свадьба.

Прошло буквально пару дней, и Айдай вместе с подругой по­явились у нас вновь. Наша невеста светилась счастьем, была вся в нетерпении показать Венере свое чудесное платье. Пока мы управлялись со всеми тонкостями одевания, Айдай поведала нам, что у подруги тоже через три месяца свадьба. Проходить она будет в Европе, и Венера озадачена выбором наряда для себя. Айдай очень хотела бы увидеть подругу в свадебном наряде, поскольку присутствовать у неё на свадьбе она не сможет. И тут произошла удивительная вещь. Венера начала критиковать платье, находить в нем какие-то изъяны, объяснять, что это уже не модно, что Айдай нужны другие варианты. Варианты, мы, конечно, нашли и при­мерили, но настроение Айдай стало угасать. В конце концов, она запуталась и перестала примерять платья. Венер же сослалась на усталость от перелета, и от выбора платья для своей свадьбы от­казалась. Девочки ушли, мы остались в недоумении.

На следующее утро мы поняли, что наше недоумение не раство­рилось. В дверях стояла Венера.

-Я бы хотела, примерить платье, - сказала она.

Венера примерила несколько платьев, включая то, что понра­вилось её подруге детства, и сказала, что она покупает его, прямо сейчас.

Если кто-то, по наивности, подумал о свадебном подарке для подруги, то вы ошиблись. Платье Венера купила для себя.

На вопрос: «А как же Айдай?», она ответила просто:

- А я не собираюсь с вами это обсуждать.

Галина Бородич,

имидж-консультант

Дома Свадебной Моды.

2 2