Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

1 1

Любая проблема в жизни - это проверка твоих способностей

До свадьбы Ольги оставалось меньше месяца, а она все никак не могла опреде­литься с нарядом. Ей нравились два платья: одно - пышное, второе - облегающее. Оба ей очень шли, но были абсолютно разные по стилю. Оля показала платья всем, кому могла довериться: сначала маме и старшей сестре, потом, тете, племяннице и двум близким подругам. Мужская точка зрения, конечно же, принадлежала папе. Но решение вопроса все никак не наступало - мнения разделились ровно пополам. В очередной (уже в 5-й) раз было решено подумать до утра.

Утром Оля действительно пришла, на сей раз одна. Мы еще раз взвесили все «за» и «против», попробовали примерить для разнообразия что-то другое... Выпили по чашечке кофе...Окончательно обговорили все детали и опять вернулись к двум полюбившимся платьям. К Оле не в первый раз приходила мысль позвать жениха и спросить совета у него...

Признаюсь, я всегда против такого решения. И все время повторяю невестам: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Я за сюрприз для жениха в день свадьбы и за образ в полном его воплощении: прическа, макияж, аксессуары и идеально подогнанное платье. Показывать «черновик» и рассказывать, как все может быть - ну, как-то не привлекательно. Исчезает эффект волшебного перевоплощения.

В общем, мы с Олей сделали еще одну попытку проанализировать ситуацию с платьями и, (о чудо!), пришли к единому мнению! Лицо ее сияло! Она тут же оповестила по телефону родственников о своем решении. Все ее единогласно под­держали (спасибо им за это), и Оля счастливая упорхнула.

Каково было мое удивление, когда на следующее утро Оля появилась в дверях с красными глазками и распухшим носиком - ночь явно прошла в слезах.

Я хочу другое платье! - проговорила она дрожащим голосом сразу после «здрасте».

Что случилось?

Мы вчера с женихом поехали к фотографу, чтобы обсудить программу фотосес­сии. Я была такая счастливая! Пока мы ехали, я все интриговала жениха своим платьем. Рассказала, что наконец-то определилась, и оно действительное очень-очень красивое и замечательное... Мы даже решили отметить мой выбор походом в нашу любимую кофейню. Беседуя с нами, фотограф поинтересовался моим платьем. Я со словами, адресованными жениху - «не подглядывай!» - протягиваю фотографу сотку с фотографией платья. Он окидывает ее взглядом и говорит: «Ну, понятно, все как у всех...». Потом этот «мастер» затянул монолог о том, что оригинальностью мало кто отличается, что как ему «тяжело творить фотографические шедевры при столь тривиальном подходе к составлению образа» и пр. Представляете?! Я его уже не слышала. Меня как мешком прибило... Вышли мы от него, и у меня началась истерика. Само собой, ничто меня не могло успокоить, отмечать мы ничего не стали, я прорыдала всю ночь... Давайте что-нибудь придумаем!

Слезы опять покатились по Олиному лицу. Если сказать, что я была в шоке - это значит, ничего не сказать. Теперь уже настала очередь моего монолога (к счастью, он был не длинным):

Оля, давай адекватно взглянем на ситуацию. Кто тебе этот человек? Близкий родственник? Стилист или имидж-консультант? Он - фотограф. А если бы он сказал тебе, что твой жених не очень фотогеничен, и что на снимках он, скорее всего, выйдет плохо, тебе что нужно было бы срочно искать другого жениха? Оля, очнись!

И случилось второе чудо! Оля действительно очнулась. Вытерла слезы. Позвонила жениху, и сказала, что у нее все хорошо. Платье ее по-прежнему остается лучшим на свете, и что оно достойно другого мнения и другого фотографа. И надо заметить, ей никто не возражал.

1 2

1

Галина Бородич,

имидж-консультант

Дома Свадебной Моды.

Сохранить

Сохранить