Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Часть 1.

Со дня венчания знаменитой голливудской звезды Грейс Келли и князя Монако Ренье прошло больше полувека, а ее свадебное платье до сих пор остается иконой стиля для современных дизайнеров и невест. Кстати говоря, в этом году это было особенно заметно на международных показах свадебной моды.

И так, наследный принц, особа голубой крови и голливудская актриса. Встретились они на Каннском кинофестивале 1955 года и это, без всяких сомнений, была любовь с первого взгляда. Свадьба была назначена на18 апреля 1956 года.

Свадебное платье Грейс Келли занимает 5 строчку в рейтинге самых дорогостоящих свадебных платьев мира и оценивается в 300 000 долларов.

Его придумала художник по костюмам киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Хелен Роуз.

Наряд шили 6 недель 30 швей.

Было использовано 25 метров шелковой тафты цвета слоновой кости и старинное бельгийское кружево 125-летней давности. Кстати, столь раритетное кружево невесте презентовал жених, выкупив его из музея.

Кроме этого, платье и фата были расшиты натуральным морским жемчугом разной величины.

Традиционную для принцесс тиару решено было заменить оригинальным головным убором, выполненным из кружева и флердоранжа.

Букет невесты был из ландышей: такое простое и нежное очарование.

Позже у дизайнера спросили, что ее вдохновляло на создание такого шедевра? Ответ был прост: «Я стремилась отразить характер Келли. Я решила, что платье должно быть одновременно простым, женственным, элегантным, благородным, но не слишком величественным. А самое главное, оно должно было подчеркивать естественную красоту невесты». В итоге оно таким и получилось.

Гражданская церемония заключения брака прошла в тронной комнате дворца Гримальди. На ней присутствовало всего 80 человек самых близких родственников и друзей. После церемонии был устроен пышный прием для 6 000 человек. На следующий день состоялась и церковная церемония в храме Святого Николаса. В церкви было порядка 600 приглашенных, кроме того, за церемонией наблюдали 3 миллиона телезрителей. Помимо этого, на улицах Монако собралось свыше 20 тысяч фанатов актрисы.

Позже свое подвенечное платье принцесса подарила Художественному музею родной Филадельфии. Они настолько дорожат им, что не разрешили дать его даже для выставки, посвященной Грейс Келли.

 

jjjj1111111